Aporte de la ingeniería de sistemas en el desarrollo estatal y el sector educativo - Varon Quimbayo, Angel Alberto (#ashtag, 2015)
Es importante tener en cuenta que el gobierno digital se ha convertido en una estrategia significativa por parte de las instituciones del Estado, con el objetivo de brindar soluciones a la población del común, ya que por medio de la tecnología ofrece servicios, facilita trámites y agiliza procedimientos que permiten desembotellar las oficinas de los entes gubernamentales y con esto evitar que se presente discriminación social y que exista un acercamiento entre el ciudadano y el gobierno.